НТЦ ГЕММА

НТЦ Гемма

Основное направление деятельности НТЦ ГеММа — разработка и внедрение программно-технологического комплекса геометрического моделирования и программирования обработки для станков с ЧПУ — системы ГеММа-3D, а также программно-технических средств прямого управления станками с ЧПУ — DNC (Distributed Numerical Control).

Основной продукт — система ГеММа-3D, современное технологическое инструментальное средство программирования обработки для станков с ЧПУ. Система ГеММа-3D стала в 2003 году лауреатом номинации «Элита САПР» как «Лучшая отечественная САПР для механообработки» (номинация учреждена журналом «САПР и Графика»).

Сотрудники компании — высококвалифицированные математики, конструкторы, технологи в области механической обработки металлов, технологи-программисты для станков с ЧПУ, разработчики и эксплуатационники электронной аппаратуры. Специалисты компании осуществляют внедрение системы на предприятиях различных областей промышленности России, стран СНГ и Балтии, оказывают оперативную информационную и техническую поддержку на всех этапах сотрудничества.

За 15 лет работы на рынке программного и аппаратного обеспечения для систем автоматизированного проектирования  клиентами НТЦ Гемма стали более 300 предприятий.

Партнеры — многопрофильная инновационная компания ЗАО АЭРОКОН, группа компаний АО АСКОН.